SCC, SGU-Personal

VAZ übernimmt die Programmeigentümerschaft SCC / SGU-Personal

Nach Gesprächen mit allen involvierten Parteien haben die Mitglieder des VAZ am 18.10.2019 beschlossen, die Programmeigentümerschaft für die Programme SCC und SGU-Personal zu übernehmen. Erklärtes Ziel ist der Erhalt eines von der Wirtschaft anerkannten und etablierten Zertifizierungsprogramms. Zwecks Erhalt der grenzüberschreitenden Anerkennung steht der VAZ in Kontakt mit der niederländischen SSVV (Stichting Samenwerken voor Veiligheid), dem Eigentümer des eigenständigen Schwesterprogramms VCA. Näheres zu den Hintergründen finden Sie unter folgendem Link:
https://dgmk.de/themen/scc/ -> SCC und SGU-Personal: Änderung am Programm

In der Übernahmephase wurde der VAZ dankenswerterweise von der DGMK (Deutsche Wissenschaftliche Gesellschaft für Erdöl, Erdgas und Kohle e.V.) durch die Überlassung des SCC-Regelwerkes und mit Rat und Tat unterstützt.

Mit Eintritt in die Rolle des Programmeigentümers übernimmt der VAZ die Verantwortung für die Pflege der Programme einschließlich des zugehörigen normativen SCC-Regelwerkes. Formal wurde dies am 17.09.2021 mit der Bestätigung der Akkreditierungsfähigkeit der beiden Programme SCC und SGU-Personal durch die DAkkS vollzogen.

Wie SCC basiert VAZ-SCC auf deutschen Gesetzen und Regelungen zum Arbeitsschutz und richtet sich somit an deutsche Unternehmen und ausländische Unternehmen, die in Deutschland als Kontraktor tätig sind oder tätig werden wollen.

Konformitätsbewertungsstellen, die Zertifizierungen nach SCC anbieten wollen, müssen mit dem VAZ e.V. einen Nutzungsvertrag abschließen und eine entsprechende Akkreditierung vorweisen. Weitere Details finden Sie unter FAQ.

Kontakt

Für alle Fragen im Zusammenhang mit SCC / SGU-Personal steht Ihnen Herr Dr. Pospiech zur unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Verfügung. In dringlichen Fällen erreichen Sie Ihn unter +49 176 / 438 890 32.

Bitte beachten Sie auch unsere FAQ!